Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина
с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079
Всем пловам плов!
28 марта у наших будущих поваров прошел нетрадиционный урок лабораторно-практического занятия по приготовлению плова под руководством преподавателя Амерхановой Н.А.
Плов – это традиционное блюдо восточной кухни, основным ингредиентом которого является рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Интернет при запросе выдает более 770 рецептов плова. С одним из таких рецептов мы познакомились, можно сказать, вживую.
Будущий повар, студентка 3 курса, Мастона Заидова провела мастер-класс для студентов по приготовлению таджикского плова, традиционного блюда ее семьи. Плов с нутом, говядиной, репчатым луком и морковью, зирой и барбарисом, да ещё приготовленный в казане, не оставил никого равнодушным. Аромат не передать словами.
В рамках мастер-класса студенты из группы ПК-3 приготовили плов по разным рецептам: с курицей и карри, с говядиной и луком, с кукурузой, с чесноком и ароматными специями. Конечно же, мероприятие завершилось дегустацией наивкуснейших блюд, приготовленных студентами.
Благодарим за проведение мастер-класса студентку группы ПК-3 Мастону Заидову!
Четверг
02 Мая 2024
--:--
Просмотры: 9960977
Современная цифровая образовательная среда Российской Федерации