Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина
с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079
Урок немецкой кухни с картофелем

Немцы по праву считаются самыми картофельными едоками в Европе. Потягаться с ними могут лишь белорусы. Жареный, вареный, печеный, нарезанный, натертый, мятый и в первозданной форме: картофель в Германии сочетается со множеством блюд – и среднестатистический немец съедает за год около 60-65 килограммов этих славных представителей семейства пасленовых.
В группе ПК-3 43.01.09 Повар, кондитер прошел урок, где ребята делились рецептами и технологией приготовления традиционных блюд немецкой кухни из картошки на немецком языке. Обучающиеся представили в презентационном виде приготовленные накануне блюда из картофеля таких как Kartoffelsalat (картофельный салат), Knödeln (картофельные шарики), Pommes frites, Reibekuchen (картофельные оладьи), Pellkartoffel (картофель, запеченный «в мундире»).
На урок были приглашены обучающиеся английской группы, которые поделилась рецептами фруктовых салатов на английском языке. Обучающиеся немецкой группы имели возможность продегустировать эти блюда.
Вторник
01 Июля 2025
--:--
Просмотры: 13117849








