Государственное профессиональное образовательное учреждение
Коми республиканский агропромышленный техникум имени Н.В.Оплеснина

с. Выльгорт ул. Тимирязева, д. 36 8-(82130)-71-575 8-(82130)-71-079


Организация питания в образовательной организации

В техникуме созданы условия для организации горячего питания обучающихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал на 150 посадочных мест, буфет, помещения для хранения и приготовления пищи.

Организация питания в техникуме организована штатными работниками столовой. В столовой ежедневно предлагается разнообразный ассортимент блюд и кондитерских изделий по доступным ценам. Меню включает в себя блюда из мяса, рыбы, овощей, молочных продуктов. Столовая работает по утвержденному недельному меню. В наличии всегда имеются горячие блюда, которые способствуют правильному пищеварению, обогащают организм полезными веществами, необходимыми для полноценного умственного и физического развития студентов. Горячие обеды приятно удивляют своей демократичной стоимостью. В соответствии с требованиями СЭС имеется вся необходимая документация, обеспечивающая деятельность столовой и ее работников. За качеством продукции ведется особый контроль со стороны медицинского работника и администрации учебного заведения.

Нормативно-правовая база по организации питания обучающихся

  • Конституция Российской Федерации
  • Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» 29.09.2012 №273-ФЗ
  • Федеральный закон от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
  • Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» №181-ФЗ
  • Закон Республики Коми от 11.10.2021 № 102-РЗ "О внесении изменений в Закон Республики Коми "О предоставлении за счет средств республиканского бюджета Республики Коми образовательными организациями питания обучающимся из семей, в установленном порядке признанных малоимущими"
  • Положение об организации питания обучающихся в ГПОУ «КРАПТ» № 163 от 12 августа 2024 года
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования» (с изменениями на 25 марта 2019 года, редакция, действующая с 1 января 2020 года)
  • СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
  • СанПиН 3.1./2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»
  • Об организации питания в техникуме

    Горячее питание на платной основе предоставляется всем обучающимся техникума. Для обеспечения здоровым питанием студентов техникума утверждается меню питания, разработанное на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования»/p>

    I.Бесплатное одноразовое горячее питание (в дни учебных занятий): 1. обучающиеся,осваивающие программу ППКРС и программу ПО для лиц с ОВЗ из малоимущих детей, 2. обучающиеся осваивающие программу ППКРС и программу ПО для лиц с ОВЗ из числа многодетных семей; 3. обучающиеся осваивающие программу ППКРС и программу ПО для лиц с ОВЗ.

    II.Бесплатное двухразовое горячее питание (в дни учебных занятий): 1. Студенты СПО и слушатели программ ПОиз числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до 18 лет); 2. Обучающиеся –студенты СПО и слушатели программ ПО из числа лиц, являющихся лицами с ОВЗ (подтвержденный справками статус, предоставленными в образовательное учреждение)

    Режим работы столовой и буфета, график питания обучающихся техникума, включая обучающихся льготных категорий и назначение ответственных за организацию питания, утверждаются приказом директора техникума в начале каждого учебного года.

    Режим работы столовой и буфета

    Столовая, с.Выльгорт, ул.Тимирязева, 36 (понедельник - пятница: 11.50-15.00)

    Буфет, с.Выльгорт, ул.Тимирязева, 35б (gонедельник - пятница: 8.00-15.00_

    Ответственные по Техникуму за организацию питания

    Калина С.В., заведующая столовой
    Коротков С.В., социальный педагог

  • Рекомендации по организации питания
  • Положение об организации питания обучающихся
  • 100-летний Вестник

    Суббота

    07 Декабря 2024

    --:--

    Просмотры: 11772719
    Площадка национальных проектов РСВ
    Дополнительное обучение

    Проект «Бур-туй»

    Ты можешь все изменить!
    75 лет Великой Победе» Современная цифровая образовательная среда Российской Федерации
    Напишите нам ВК

    Прием обращений граждан